Generelles System: Schnupperrudern > Anfängerkurs > Mitgliedschaft

Um das Rudern kennen zu lernen kannst Du einen kostenlosen Schnuppertag besuchen. Hier erfährst Du die Grundlagen und sitzt das erste Mal im Boot. Du lernst in einer Kurzeinheit das Rudern, den Verein und das Bootshaus kennen (Gesamtdauer: ca. 30 Minuten). Dafür kannst du dich über das untenstehende Formular vormerken lassen.

Nach dem Schnuppertag kannst Du dich entscheiden, ob du einen Ruderkurs besuchen willst. Dieser besteht aus 4 Doppelstunden und dauert im Regelfall  2 Wochen. Die Kurskosten betragen € 120,- (für SchülerInnen Jugendliche bis 18 Jahre € 80,-).

Absolventen eines Anfängerkurses können um Mitgliedschaft im Steiner Ruder Club ansuchen. Ziel des Kurses ist die Ausbildung zum Ruder-Anfänger. Anfänger sind in der Lage an den regelmäßigen Bootsmannsdiensten (nur für Mitglieder) teilzunehmen. Dort können sie ihre Ausbildung zum fortgeschrittenen Ruderer fortsetzen.

Mitzubringen (auch schon zum Schnuppern) sind: Sportschuhe (möglichst ohne breiter/hoher Ferse, einfache Leinenschuhe oder Hallenschuhe sind sehr geeignet), lange/kurze enge Sporthose, T-Shirt, eng anliegend. (Kurz-/Langarm), Windjacke je nach Witterung + 1 Garnitur Ersatzbekleidung

Voraussetzungen: Schwimmkundig und Freude am Lernen eines nicht ganz einfachen Bewegungsablaufes.

2018

Im Jahr 2018 konzentrieren wir uns auf die Aus- und Weiterbildung bestehender Mitglieder. Es ist daher aktuell KEIN Anfängerkurs geplant. Voraussichtlich wird im Frühjahr 2019 wieder ein Anfängerkurs angeboten.

Um dennoch generell das Rudern kennenzulernen, wird im Jahr 2018 am Samstag, 14. Juli ein Schnupperrudern angeboten, bei dem der Verein, das Bootshaus und das Rudern in einer Kurzeinheit (ca. 30 Minuten) vorgestellt werden. Wir freuen uns auf Anmeldungen dazu.

Samstag, 14. Juli 2018 / 09:00-15:00 Uhr

(Anmeldung bis spätestens Samtag, 30. Juni 2018. Im Anschluss daran erfolgt die exakte Terminzuteilung = Uhrzeit für den Schnuppertag)

Unsere Ausbildner

Walter Aigner
Trainer, Fahrwahrt, Obmann Stv.
Laura Kermer
Paul Grundhammer